Секция 27. «Современные технологии проектирования, изготовления и монтажа электротехнического оборудования на новых и ремонтируемых кораблях и судах»

Руководитель — Татарский Виктор Сергеевич
Генеральный директор АО «ЭРА»

Родился  г. в  Архангельске 29.08.1943 г.

Окончил Северо-западный политехнический институт.

Трудовую деятельность на предприятии начал в 1962 году  электромонтажником. Работал ответственным сдатчиком, мастером цеха, заместителем начальника цеха. С 1982 г. — начальник планово-диспетчерского отдела, с 1984 — заместитель директора по коммерции, коммерческий директор, с 1994 года – коммерческий директор предприятия, с 10.04.19998 – по настоящее время генеральный директор «ЭлектроРадиоАвтоматика».

Как генеральный директор, В.С. Татарский сформировал высокопрофессиональный коллектив специалистов, способный выполнить полный цикл электромонтажных и пуско-наладочных работ любого класса сложности на строящихся, ремонтируемых, реконструируемых судах, а также на промышленных объектах. Качество работ  предприятия гарантируется системой менеджмента качества, отвечающий требованиям ВМФ РФ и Регистра морского судоходства РФ, IQNet.

За значительный личный вклад в развитие отечественного судостроения удостоен  государственными и ведомственными наградами, в том числе ордена Трудового Красного Знамени Орден «Трудового красного знамени», 1975 г.; присвоено звание «Ветеран труда предприятия», 1988 г.; присвоено звание «Заслуженный ветеран труда предприятия», 1996;медаль «300 лет Российскому Флоту», 1996 г.; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 1999 г. ; орден морского собрания «За заслуги», 2002 г.; памятный знак ОАО «ЭРА» «За добросовестный труд», 2002 г.; звание «Почетный судостроитель», 2003 г.; медаль «Столетие подводных сил России», 2005 г.; медаль «Адмирал Горшков», 2007 г.; нагрудный знак Адмиралтейского района «За заслуги», 2013 г.; благодарность Минпромторга РФ за большой вклад и проведение Международного морского салона, 2015 г.; медаль к 150-летию НТО Судостроителей им. А. Н. Крылова, 2016 г.; благодарность Губернатора Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие судостроительной промышленности СПб, 2016 г.; благодарность Законодательного собрания СПб за высокий профессионализм, значительный вклад в развитие промышленности СПб и в связи с праздником-Днем судостроителя, 2017 г.; благодарность Губернатора Санкт-Петербурга в честь 75-летия, 2018 г.; награжден памятным знаком «За заслуги» Военно-морской салон, 2019 г.

Работает в составе редакционного совета  журнала «Морской вестник». Является членом Центрального Правления научно-технического общества судостроителей им. А.Н. Крылова. Член общественного Совета Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

О деятельности секции

Решением Президиума  Центрального Правления НТО судостроителей (Протокол №4/2017  от 11 декабря   2017 г) была создана   секция «Современные технологии проектирования, изготовления и монтажа электротехнического оборудования на новых и ремонтируемых кораблях и судах» создана решением Президиума Центрального Правления НТО судостроителей имени академика А.Н. Крылова. Президиум отметил необходимость создания данной секции т.к. от технологии монтажа кабелей, в том числе оптико-волоконных,  электрораспределительных устройств, систем автоматики и радиосвязи  кораблей и судов определяется продолжительность постройки кораблей и судов.

В составе секции ведущие специалисты предприятий отрасли.  На семинарах и рабочих встречах  рассматриваются наиболее актуальные для судового электромонтажа темы. Среди которых:

1. Проблемы, пути их решения и перспективы  применения светодиодной техники на современных кораблях и судах.
  2. Перспективы применения модульных систем уплотнения прохода кабеля через водогазонепроницаемые переборки на современных кораблях и судах.
  3. Системы уплотнения прохода кабеля через противопожарные корпусные конструкции при строительстве кораблей и судов.
  4. Системы уплотнения прохода кабеля через противопожарные корпусные конструкции при строительстве кораблей и судов .
  5.  Перспективы применения светодиодных  модулей в судовых сигнально-отличительных фонарях  взамен двухнитевых ламп накаливания при ремонте и  модернизации  кораблей ВМФ.
  6.  Особенности технологии монтажа кабелей судовых безгалогенных и огнестойких на кораблях и судах.
  7.  Перспектива применения  кабельных сборок на новых и проектируемых кораблях и судах.
  8.  Комплектующие изделия межотраслевого применения (КИМП) для обеспечения светодиодного освещения на кораблях и судах ВМФ.

Ежегодно составляется тематический план работы секции на основе предложений руководителей и ведущих специалистов предприятий.